Dizem no Oriente, insinuam no Ocidente

Dizem no Oriente, insinuam no Ocidente:
Há que se ter extremo cuidado
Com essa raça que escreve o que sente
Nos papéis, nas paredes, muros e por todo lado.

Poetas são bichos perigosos,
Serpentes das dunas que nos dentes segregam veneno,
Pássaros que cantam na árvore do amor e do gozo
Depois de vôos no vendaval da paixão e por ventos mais amenos.

Doutores na ciência do bem falar,
Não dizem, contudo, o que lhes é sabido
Ser de desejo alheio escutar
Para simples deleite dos ouvidos.

Seus lábios não carregam tantos mistérios e segredos:
Quem se encanta é que do encantamento tem medo.