Longa Estrada sem Retorno

Longa estrada sem retorno;
Os pés se cansam com o tempo;
Se o olho mira em torno,
Levam cisco nele os ventos.

Que fazemos no caminho
De terra seca e pedra dura?
Que nos faz seguir sozinhos
Pelas vias da amargura?

Lá embaixo, lago azul;
Lá encima, neve branca;
Não tem mais norte nem sul
Quando temos perna manca!