I
Trazemos dentro de nós...
os opostos, duas pessoas..
Uma quer ser livre como um pássaro
Enquanto a outra quer se prender

Uma diz que te ama em segredo
E para os outros diz que não lhe quer!
Uma quer te esquecer
Enquanto a outra insiste em lembrar-lhe!

Diz com certeza uma coisa
e sente exatamente o contrário!
Uma diz que para você ficar quieto
Enquanto a outra lhe diz para se jogar !

Uma tem medo de viver
Enquanto a outra diz : Tenha coragem!
Uma está morrendo de desejos
E a outra lhe pede reservas...

Uma pede silêncio para seus atos
E quer gritar tudo que sente bem alto!
Uma quer desfazer os laços,
Arrancar as raízes
e a outra tem medo
Morre de medo de ser livre!

Uma diz: -Viva seus desejos!
Mas a outra lhe impede de tocá-los!
Uma se esforça para ser boa
Enquanto a outra tem pensamentos maus...

Uma quer viver para sempre
Mas, a outra não sabe se mais um dia vai aguentar!
Uma parte te diz : - Não dá!
Enquanto a outra retruca: -Segue em frente!

II

O mal e o bem caminham juntos
A razão e os sentimentos!
A verdade e a mentira lutam
O amor e o comedimento!

A realidade lhe chama
Mas a ilusão insiste!
Uma quer a religião
Enquanto a outra te lembra dos prazeres....

Uma lhe diz seja de um só
Enquanto a outra quer o mundo inteiro!
Uma lhe diz fuja
enquanto a outra quer que você vá à luta!

Uma lhe pede : -Viva!
E a outra quer a morte!
Uma lhe diz :-Vá
E a outra quer que você fique!

Uma quer de qualquer jeito voar
E a outra prefere o ninho
Uma quer ser feliz,
Enquanto a outra te sabota em silêncio nos pequenos gestos...

Uma quer muito acertar
Enquanto a outra insiste em cometer os mesmos erros!
Uma esbraveja como se fosse forte
Enquanto a outra está morrendo de medo!

Uma que perdoar
Mas, outra não consegue esquecer...
Uma quer se mostrar
Enquanto a outra se esconde de si mesma!