A MESTRA

      ( o professor a professora)


Mulher simples de poucos enfeites as vezes cansada,

De um dia  arduo  de nas mentes humanas a  cultura pregar

com seu doce encino, educa o adulto e o menino sem vacilar,

com destemor com precisão na boa intenção do aluno encinar.


Ele é como um lapidador, dicerta as mentes com seu saber,

procurando em cada ser colocar-lhe o maximo do aprender,

lapidando a mente escura indouta  acendendo o lume do poder

desde as grandes questões literaias . a te mesmo o  simples abc


Ela transforma pedras brutas em pedra preciosas e  brilhantes,

 a luz do seu conhecimento ela alumia a alma do ignorante,

espanta das mentes obscura o analfabetismo nato e constante

com paciencia e competencia   conduz o inapto a uma vida abundante.


a Mestra é um lume, é uma tocha flamegante de fogo abrazador,

tem o poder de introduzir  ás mentas vazias ser das letras conhecedor 

como uma mãe que  do seu peito exala o leite maternal do amor.

dedica seu tempo, sua alma sua vida para nos fazer um bom leitor


No passado lá no sertão o professor andava pé e de caminhão,

para levar às crianças sertanejas  aprender a lição com um  livro na mão.

para encinar o b a bá, a tabuada a edução com amor com afeição,

para elas nao era um sacrificio era um dever, uma sagrada  missão.


Hoje em dia os professores e mestras são deveras maltratados,

os alunos nao os respeitam, e  ganham diminuto salario.,

esta na hora de lutar  para os nossos mestres serem mais valorizados

sofreram no passado e no presente tambem sendo pouco respeitados


muitos hoje já estao velinhos, enfermos , desanimados e cançados,

pois o tempo é cruel, é implavel e ninguem o pode  freiar,

mas todo o bem que  eles  fiseram  ninguem pode seus louros tirar,

assim crianças, jovens e velhos os mestres vamoas sempre exaltar.


Exaltemos sua grandeza, seu afeto sua coragem notoria

que desbravou as nossas mentes icultas  e ignotas,

se expondo as dificuldades com virtude e com abnegação

para encinar a humanidade a ler e escrever de todo coração

Viva o professror ! viva  a professora .È nosso grito de gratidão.


Nunca na vida esqueça teus mestres  que da ignorancia te tirou,

pois sem eles  nos seriamos meros criaturas: ignobeis malfeitor,

Porisso Deus na sua sabedoria infinta deu-lhes e dom e as criou.

para que a humanidade considerase dignifiacando-lhes seu valor.

Proclamemos com  respeito e   muito amor.

Exaltação à Mestra e ao professor.

 


guaçui, 27 de abril de 2017

autor. manoel botelho de queiroz filho

inspirado em meus mestres e mestras. : a saber:

escola pública de Wagner-profa. Creuza Valú ,Nélia Valú, Waldinha Gato e Dadinha lessa.

Ipn- wagner : Ari Antonio, Jairo Pereira, Belami Maçedo

manoel botelho de queiroz filho
© Todos os direitos reservados