DIA DE FEIRA


Dia de feira na cidade é dia de festa PRA  todas as idades

mulheres com sua sacolas  para comprar e suprir sua despença.

homens rudes  da roça vendendo seus produtos em busca da recompensa

que sobre os lombos de um burro trazem suas colheitas para cidade.


É um dia maravilhoso para todo povo, é um espetáculo sempre esperado

onde ouvimos sons e vozes enbaralhadas como um truco deseperado,

homens , mulheres e ciranças, vendendo e fazendo  seu feira,

procurando o melhor, o melhor preço sem temer canseira,


E como um  parada militar desordenada, prá lá e prá cá na contra mão.

todos ao mesmo tempo procurando comprar o arroz e o feijão.

outros querendo verduras, outros frutas, carregando sua  cesta na mão

a moelecada com seus carrinhos oferecendo levar as compras do cidadão.


no dia de feira muita coisa a gente vê e fica a contemplar,

o comerciante esperto busacando o incaulto comprador  enganar,

o grosseiro homem do campo, barbudo e malcheiroso sem se perturbar

senta ao lado de uma barraca e antes da dez vai almoçar,


~sao muitas as coisas que se pode na feira observar :

se vê alegria no rosto do  povo, apalpando as mercadorias  sem hesitar,

ate param  na  frente um dos outros se trombando sem  se desculpar, 

O glorioso encontro das comadres da roça e da cidade a fofocar


voce vai ver que engraçado os moços de bermuda passer,

com seus cabelos arrepiados e crespos um fanqueiro a imitar

cheios de gloria e sem preconceitos andam falam sem importar.

param nas barracas de pinga, bebendo e fumando pra se mostrar.


vije ! e as mocinhas que vem lá da roça, toda pintada  e maquiada,

tudo no exageiro e grosseiro, se achando uma boneca  avançada,

com seus shortes apertadinos, com um geens envelhecido esgaçado

elas se enfhonram na multidão dos feirantes, atraz de um namorado.


È um espetaculo !Eespetaculo de um teatro sem estrelas principais    todos são artistas todos são bandidos, todos vencedores  todos iguais.

ninguem perde ninguem ganha, ninguem vence neinguem é vencido

ninguem fica chateado,ninguem fica abusado, todos saem convencidos.


Convencidos porque valeu a pena este dia  contagiante e feliz,

nao importa o que ganhou ou que gastou, ou que levou ou que ficou,

certo é uma coisa no proximo sabado tudo vai ser de  igual teor

voltaram os que vendem e os que compram os que passeam tambem

todos em busca de alguma coisa que ainda não tem.


É  assim um dia de feira na minha terra, nas terras nordestinas.

a afluencias de toda cidade, homens mulheres e meninas,

para cumpriem seus objetivos, pois a feira faz parte da sua sina,

e se ela um dia acbar o Brasil  nordeste ser uma grande ruína.



autor. Manoel Botelho de Queiroz

wagner.ba - 17 de maio  2017

[email protected]

inspirado na feira de Wagner-ba

 

 

 

manoel botelho de queiroz filho
© Todos os direitos reservados