A MESTRA
( o professor a professora)
Mulher simples de poucos enfeites as vezes cansada,
De um dia arduo de nas mentes humanas a cultura pregar
com seu doce encino, educa o adulto e o menino sem vacilar,
com destemor com precisão na boa intenção do aluno encinar.
Ele é como um lapidador, dicerta as mentes com seu saber,
procurando em cada ser colocar-lhe o maximo do aprender,
lapidando a mente escura indouta acendendo o lume do poder
desde as grandes questões literaias . a te mesmo o simples abc
Ela transforma pedras brutas em pedra preciosas e brilhantes,
a luz do seu conhecimento ela alumia a alma do ignorante,
espanta das mentes obscura o analfabetismo nato e constante
com paciencia e competencia conduz o inapto a uma vida abundante.
a Mestra é um lume, é uma tocha flamegante de fogo abrazador,
tem o poder de introduzir ás mentas vazias ser das letras conhecedor
como uma mãe que do seu peito exala o leite maternal do amor.
dedica seu tempo, sua alma sua vida para nos fazer um bom leitor
No passado lá no sertão o professor andava pé e de caminhão,
para levar às crianças sertanejas aprender a lição com um livro na mão.
para encinar o b a bá, a tabuada a edução com amor com afeição,
para elas nao era um sacrificio era um dever, uma sagrada missão.
Hoje em dia os professores e mestras são deveras maltratados,
os alunos nao os respeitam, e ganham diminuto salario.,
esta na hora de lutar para os nossos mestres serem mais valorizados
sofreram no passado e no presente tambem sendo pouco respeitados
muitos hoje já estao velinhos, enfermos , desanimados e cançados,
pois o tempo é cruel, é implavel e ninguem o pode freiar,
mas todo o bem que eles fiseram ninguem pode seus louros tirar,
assim crianças, jovens e velhos os mestres vamoas sempre exaltar.
Exaltemos sua grandeza, seu afeto sua coragem notoria
que desbravou as nossas mentes icultas e ignotas,
se expondo as dificuldades com virtude e com abnegação
para encinar a humanidade a ler e escrever de todo coração
Viva o professror ! viva a professora .È nosso grito de gratidão.
Nunca na vida esqueça teus mestres que da ignorancia te tirou,
pois sem eles nos seriamos meros criaturas: ignobeis malfeitor,
Porisso Deus na sua sabedoria infinta deu-lhes e dom e as criou.
para que a humanidade considerase dignifiacando-lhes seu valor.
Proclamemos com respeito e muito amor.
Exaltação à Mestra e ao professor.
guaçui, 27 de abril de 2017
autor. manoel botelho de queiroz filho
inspirado em meus mestres e mestras. : a saber:
escola pública de Wagner-profa. Creuza Valú ,Nélia Valú, Waldinha Gato e Dadinha lessa.
Ipn- wagner : Ari Antonio, Jairo Pereira, Belami Maçedo
© Todos os direitos reservados