O poeta maquia a verdade
E, com tanto primor, o faz,
Que transforma a realidade...
A dor em amor... A loucura em paz...
 
O poeta ensimesmado,
Sobre a folha branca e virginal,
Chora versos desfolhados,
Dum amor puro e imortal.
 
E canta a beleza e o benquerer...
E enxuga as lágrimas do sofrer...
E faz sonhar a alma de toda gente.
 
E esconde tão fundo a própria amargura...
A solidão... A tristeza... A desventura...
Que diz o que não pensa, ri do que não sente.

Mônica Gomes
© Todos os direitos reservados