É sinônimo do compromisso
De duas mãos carinhosas...
Magia, sedução e feitiço,
Unindo almas esperançosas.
 
Elo sutil e perfeito
Livre do resto da corrente,
Colocado no dedo do eleito
E no da eleita, contente.
 
Aro circular de desejos,
Objeto, por tantos, cobiçado
Anel faiscante, lampejos,
Seduzindo o amor almejado.
 
Aliança pequenina e delicada...
A aliança das vibrações
Do amor... A algema dourada,
A externar infinitas emoções!
 
Feita por Deus, no firmamento,
Para exprimir o maior amor.
Sem começo ou fim, o sentimento
Com o qual se aplaca a dor.
 
Cativa dois seres numa vida,
Dois pensamentos, em um somente.
Fazendo a história ser vivida
Em um só caminho, certamente.
 
Posta na mão direita é promessa
Com a qual o futuro é brindado.
E, na mão esquerda, expressa
A realização do desejo sonhado.
 
Sortilégio incrustado de amor puro,
Reluzente metal de segredo...
Atrela passado, presente e futuro
De duas vidas, num enredo.
 
Círculo de ouro, prenda idolatrada,
Joia modesta, tesouro raro.
Fortuna luminosa e desejada...
Dos sonhos, o sonho mais caro!
 
Redondo símbolo que trança
O afeto recíproco e sincero.
É altar de bem-aventurança
Encerado num contorno singelo.
 
Duas alianças formando um lar...
A busca da divina comunhão...
Dois anelares que, par a par,
Unidos, sempre estarão!
 
Dois corações aliançados,
Radiantes... Felizes de toda sorte!
Que viverão eternamente enamorados,
Seja na vida... Seja na morte...

Mônica Gomes
© Todos os direitos reservados