Um dia uma janela vai se abrir
E do outro lado a paisagem será bela
O céu azul, de um azul preciso, tela de arte
Do Pai divino, magnânima arte;
O silêncio parecerá companheiro
A ausência onipresença
E o pensamento um fio continente
De tranqüilidade e paz

Um dia uma janela vai se fechar
E dentro do quarto a imagem será bela
Paredes azuis, de um azul preciso, tela de arte
Do homem laborioso, inspirada arte;
O silêncio sugerirá prece
A ausência outra presença
E o pensamento o fio inquebrantável
De fé e amor

E então, da janela se compreenderá
Todos os mistérios aprofundados
Na verdade simples, que todo o conhecimento
Ousou saber, sem nunca entender
Que a beleza da vida se manifesta fora do homem
Mas é dentro dele onde começa o seu fio...