POR FORA, POR DENTRO...

Saio de manhã, 

vou à rua olhar como vai a vida,

o cão de sempre, a loja de sempre,

os mesmos namorados, será o mesmo amor?,

bom dia, vida, bom dia, sol,

me atrapalho na calçada quebrada,

ouço o locutor vendendo camisetas à preço de banana,

sigo meu caminho com o olhar voltado para as coisas da rua,

o bilheteiro entregando a sorte em bilhetes premiados,

não me ocupo com filosofias e com notícias políticas,

o mundo é o mesmo, alguém vende armas,

alguém compra, alguém mata, alguém morre,

me sento na barbearia e adeus barba,

como pão com manteiga e bebo café,

por dentro tudo em paz,

por fora tudo em guerra,

a música vem de longe, do carro que passa,

mulheres à preço de banana, 

homens em corpores fracos, mentes insanas,

ando em busca da banca de jornal,

compro o jornal mais barato,

amanhã vou comer peixe,

desligo minha conexão com a máquina do mundo,

desço a ladeira de braços estendidos,

bom dia, sol, bom dia, vida,

abro os braços e velejo no barco dos acontecimentos,

feliz por fora, feliz por dentro...

 

 

 

 

 

 

 

Prieto Moreno
© Todos os direitos reservados