Sentimento não se publica,

nem se expõe na vitrine;

sentimento não se justifica

depois de se ter praticado um crime...

 

Sentimento não é tolice

de um coração desvairado;

sentimento é a terra agreste

sob os dentes do arado...

 

Sentimento não se compra na feira,

nem vem dentro da empada;

sentimento é ficar na soleira

à espera da mulher amada...

 

Sentimento não se finge em demasia,

nem rompe a vir sem avisar;

sentimento é uma lápide fria

se não se souber amar...

 

Sentimento é dote divino

que se recebe sem nada pedir;

sentimento é como fosse um hino

que só quem ama pode ouvir...

 

Sentimento não vem pelo correio,

nem um pombo trás na garra fina;

sentimento, no aluvião é esteio,

se bem lido n'alma, é sina... 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Prieto Moreno
© Todos os direitos reservados