O VERDADEIRO MOTIVO

Toma, este mar é seu e todos os seus peixes...

Os homens ao redor também o são,

pescadores, trabalhadores

que erguem do chão

o palácio da natureza,

erguem, com nobreza,

desvendam o mistério do trigo

que se transforma em pão...

 

Toma, esta poesia é sua...

Tem o suor das palavras que erguem pedras

para catedrais de versos universais,

a tez que fez a história da poesia;

guardam, para te dar,

a altivez e a melancolia...

 

Toma, esta ceia de palavras

é para te receber à mesa,

onde se servirá, como em tua casa,

com toda a certeza...

 

Não me tome por embaixador

ou diplomata que recebe convivas;

sou, por discrição, o que fez do amor

o motivo de viver a vida...

 

Assim, tendo já sabido 

o que do que foi escrito,

seja bem-vindo,

venha comigo...

 

 

Prieto Moreno
© Todos os direitos reservados