Destaques

Agosto de 2006

"QUANDO CRIANÇA". (Soneto).

Você já leu um poema que te deu saudade? Uma saudade impessoal, uma saudade de si mesmo, uma louca e vã lamentação contra o compasso fiel do passar do tempo? O cavalo imaginário de quando Antonio Hugo era criança traz com seu galopar a nostalgia dessa época comum ao gênero humano, quando a realidade era a gente mesmo quem inventava...

O meu cavalo imaginário
que eu tinha quando criança,
era o primeiro do páreo...

O pequeno tratado dos sabores

A infindável variedade de sabores (e dissabores) em que a poesia se manifesta embrulhou o estômago de Felix Ventura. E regurgitando tempero e talento, ele nos serviu "O pequeno tratado dos sabores", prato principal desse banquete filosófico.

Delicie-se com a profundidade, morda os lábios com a acidez, torça o nariz para a autenticidade... Só não engula o poema sem mastigar a idéia: você pode engasgar com os ossos do ofício.

Devore essa obra-prima! E fique com o gostinho de quero mais...

Frescura é não provar,
criar combinações, maliciar.
Mas não há espaço para invenções
se não forem açucaradas...

*Cara e coroa*

Olá, caros amigos do Site de Poesias! Gostaria de recomendar a Professora Carmen Lúcia. Passeiem por sua obra: garanto que vocês não vão se arrepender, assim como eu descobri belos poemas durante minha visita a esta poeta. Registrem sua opinião, pois os comentários são muito importantes para melhorarmos cada vez mais...
Um abraço a todos!

Sou um gesto nobre de carinho,
Também o frio incesto de seu ninho.
Sou a calma de um mar tranqüilo,
Também sou um furacão bravio.
Sou outono e vento que vêm desfolhar,
Também a primavera e o frescor a