Destaques

Setembro de 2006

Ontem...

Ontem passou...Viu só!...Já estamos no hoje...
Mas foi um ontem de tanto amor..
Charlyane Mirielle falando do ontem o fez de forma tão criativa e sensível que, ontem eu ainda não podia recomendar, mas voltei hoje e recomendo esta poesia desta mulher linda que sempre nos envolve de amor.

Ontem, escrevi cem mil versos
Sem que eu mesma tenha notado
Mas eu queria o inverso
Um único de amor ter postado...

CASTELOS

Quem nunca criou um castelo?
Quem nunca pensou em edificá-lo?
Quem nunca viu um castelo desmoronar?
Quem nunca viu uma reconstrução?
Castelos nossos descritos...
... Priorizados sejam o amor e a esperança!

E quando chega alguém para abater
Castelos que formei na minha ideia,
Eu vou sempre às ameias combater
Mostrando que não são feitos de areia.

Coisa Séria

Sabe a satisfação que vem de ver um alguém amado mais apto a sorrir e brincar, e saber (ainda que sozinho) que você tem alguma coisa a ver com aquilo? Sabe o que é ter do que se rir por dentro, e de coisa séria? O mundo pode não saber, mas Pablo Falabela sabe...

Quem me viu, desconhecia,
(Achava que eu era só isso...)
Mas verão minha alegria
Estampada em teu sorriso!

DEUS

Esta poesia tem um nome especial: Deus! Ela fala da busca do ser para entender este amor incondicional, o divino...

Foi escrita para comemorar a poesia número 100 deste nosso poeta; e assim como as obras do divino, às vezes passa despercebida na correria do dia-a-dia... Mas quando paramos para refletir, Deus estava sempre presente, por perto: em energia, em pensamento, em forma de carinho, em vida!

O poeta José Rosendo nos presenteia com a companhia de Deus...

Viva Deus na vida! Viva Deus no amor! Viva Deus, seja como for!

Por que tudo nesse mundo se transforma
Pra tornar-se, assim, num círculo vicioso,
E a perpetuação da espécie é de tal forma...
Que o mais reles dos viventes é majestoso?!