Nelson Moreira Santiago, “Paizinho” ‘’Cigano” “ Noel ”, nasceu em Ribeirão Preto (S.P.), a 10 de Julho de 1948. É fotógrafo profissional, auxiliar técnico em artes gráficas, ex-policial militar e ex-ferroviário, aposentado.
É peregrino e sua primeira peregrinação foi ter caminhado de Ribeirão Preto/SP até Jardinópolis na Festa de São Bom Jesus da Lapa no dia 06 de agosto de 1958 juntamente com seu avô Sebastião Santana.
No ano 2007 percorreu o Caminho de Santiago de Compostela a pé durante 31 dias, de SAINT JEAN PIED DE PORT (FRANÇA) até SANTIAGO DE COMPOSTELA (ESPANHA) percorrendo assim 815 quilômetros, entre os dias 25 de maio até 25 de junho do mesmo ano.
No mes de janeiro do ano de 2013 percorreu o Caminho de Aparecida a pé do Rio de Janeiro (Seropédica) até APARECIDA DO NORTE /SP por 7 dias caminhando um total de 200 Km.
É poeta e tem concluídas as seguintes obras:
- Contos Para a Eternidade Editado em 2006
- “ Poesias para a Eternidade” (15 volumes)
- “ Ouvi dizer I ”
- “ Quem sou eu ? ”
Estando em fase de elaboração as seguintes:
- “ O vale perfeito ” [ romance ]
“ O encontro das Almas “ [ romance]
-
Participou em 1989, do Primeiro Concurso Nacional de Poesia, do Instituto da Poesia Internacional do qual recebeu Diploma de Menção Honrosa, pela sua brilhante participação. Publicou alguns de seus poemas na Coletânea Mil Poetas Brasileiros, da mesma Entidade, vol. 17. Em
agosto de 1992, passou a condição de Sócio Titular Remido
Correspondente do Instituto e a convite do Presidente Toni
Carré, ocupa hoje, a Cadeira de número 198 ,na Divisão Acadêmica, tendo como patrono o poeta Vicente Huidobro.
INSTITUTO DA POESIA INTERNACIONAL
Antologia Acadêmica Nacional
1993.
Que as rosas floresçam sobre os seus caminhos.
Nmperegrino
"Poesia é o caminho mais verdadeiro para se amar e viver."
💬 nmperegrino@gmail.com