SE NÃO FOSSEM OS ANIMAIS


SE NÃO FOSSEM OS ANIMAIS
 
A ciência em sua estância
nunca teria um início,
início de uma ciência,
se não fossem os animais.
Voltando ao tempo, às cavernas
achando corpos com pés chatos
explicam logo os doutores
descendem os mesmos dos macacos.
Cientistas defendendo teses
religiões reunem os seus,
brigando com a ciência
os doutos esquecem de Deus.
E a polêmica sobrevive aos tempos
tempo que fooi e não volta mais,
perdurando sempre a dúvida:
teriam sido os homens animais ?
O humano em seu habitat
incluindo a carne e cereais,
mas como teriam a carne
se não fossem os animais.
Os homens cantam hinos emitem gritos,
não possuem o canto de pássaros diversos
mas como seria o som das selvas
se não fossem os animais.
O burro move o engenho
o boi já puxa o carro
o cão vigiaa o gado
como seria o início
se não fossem os animais
O cão emite o latido
o gato mia no telhado
papagaio imita o homem
de quem seriam essas vozes
se não fossem os animais.

SÃO GONÇALO