As grandes multidões anula a razão

 
 
 
 
     Seres humanos, que deveria sempre estar com as mãos na massa, para a construção de um mundo melhor, evolução de se e de seus próximos os seus irmãos.
     Quando estes seres estão em grandes reuniões  é como  uma bomba armada esperando somente uma ordem para que o seu pavio seja aceso  e em poucos segundos tudo vira do avesso como um grão de milho pipoca.
  
   Nas multidões os homens mais simples aos mais nobres cidadão, todos perde o senso da razão, se transforma, deixando vir à tona o seu extinto animal como se fosse um ser sem nem um gral de evolução, cultural, social.
 
Agindo de maneira primaria esquecendo o que é o amor de se próprio, e aos seus próximos por estar em grupo acredita na impunidade, que não haverá identificação por estar todos em uma são destruição em massa, por motivos banais e consequências sem detenção, quebram lojas e vidraças, arromba portas e faz devastação saqueando e queimando sem do, ou piedade os bens que foram conquistados com suor e muitas dedicações.
 
 Esta e uma das maneiras que podemos conhecer a parte oculta de cada cidadão, cada um de nos seres humanos não sabemos o que somos capazes em uma ou outra situação, por isto não podemos e nem devemos sair pelas ruas fazendo, pré- julgamento desta ou da, aquela situação deixe que o tempo se encarregue destes acredite que tudo tem sua hora, por isto devemos voltar nossas atenções pela construção do bem, pois este não fere ninguém.
   
   È um mau  inerente nos seres humanos, ter prazer em destruir, como podemos certificar  as grandes destruições  que ocorre nos países que são atacados por outros pais, com cidades belíssimas virando ruínas como se tivessem ocorrido grandes destruições de terremotos ou  um grande desuna-me  como o que ocorreu no Japão nesta década.
    
 Isto não contando com grandes perca de vidas humanas, de pessoas inocentes entre elas crianças. O pior que estas devastações são realizadas em nome da paz do progresso social de evoluções culturais, e religiosas.
   
  Será que no século que estamos vivendo, com tanta tecnologia ainda é necessário ferro e fogo para resolver relações comerciais entre nações.
    
Onde esta o amor que Jesus nos insinuou, será que sua vinda a este planeta foi em vão? Será que só as pessoas de polcas posse que aprenderam a lição,
     
 Mais a desigualdades sociais, é que é o pior vilão, o querer o poder as corrupções passa por cima de normas de regras já estabelecidas nas convenções, e quer a qualquer preço impor suas forças sobre as mais pobres nações, não se preocupando com os seres e sim com os teres dessas desigualdades de forças que alguns países impõem sobre outras nações.
    
    
   
    
    
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

João Marques JM
© Todos os direitos reservados