De voltar tanto te pedi
Mas meu pedido não ouviu
Deixou-me pedir
E nem sei o que sentiu
Levou tudo consigo
E eu fiquei aqui, só
Levou o teu sorriso, o teu abraço, o teu cheiro
Nosso beijinho de esquimó
Levou teus olhos verdes e a maciez de teus cabelos
Levou meus dias de amor
Minhas palavras de afeto
Meus gestos de carinho
Levou a beleza de minha aurora
Do amor que vivemos outrora ...
Por isso, Musa, te peço agora
Devolva-me ...
Todos os dias lindos que passei
Tua boca que tanto beijei
Teus carinhos que um dia me dera
Tua beleza rara e eterna
Devolva-me ...
O Sol em meus dias
A fé que se foi
O amor que tu me tinhas
Teus poemas de nobre encanto
Fazendo cessar o pranto
Que de mim tomou conta
Traga de volta tudo de bom
(Levando embora essa dor)
Daquela maravilhosa semana de amor
E, Como diz o nobre poeta
Sábio Engenheiro (*)
Que de tuas palavras se faz meu amigo
"Devolva-me ...
O que você levou, ou
Leve-me contigo
Perca-se comigo."


(*) Humberto Gessinger