Pesadelos de um pobre sonhador

Pesadelos de um pobre sonhador

 
Cai levantei, corri e chorei
Quase morri e quando sorri
Ao ver uma luz
Com um brilho que me conduz
Mas aquela luz no fim do túnel
Era um Trem vindo em minha direção
Ajoelhei e gritei
De repente acordei
E era só mais um pesadelo que sonhei
Então refletir e pensei
O que te faz pensar que a vida é bela
Quando se acorda e percebi que um sonho já era
 
No desespero de um surto
Em meio à ilusão desse mundo
Abrindo a janela e olhando o quintal
Vejo um lago e flores onde nada é igual
A miragem de ver um belo jardim
Que a verdade nunca esteve assim
Era um projeto feito com aquarela
Aquele local é o alto do morro na favela
Onde é possível ver todo o movimento
Até as pessoas no bar que estão bebendo
E muitas mães que estão sofrendo
Com filhos usando droga e tudo isso lamento
Mas tem as crianças na rua jogando bola
Sonhando em serem jogadores pra então cair fora
 
De repente começa mais uma troca de tiros
Entre as policias e os bandidos
Em meio ao tiroteio as balas perdidas
Fazem na periferia muitas vitimas
Anoiteceu e tudo passou
Mas tristeza ainda ficou
E eu voltei para casa
Começou a chover e trovoava
E antes de dormi eu orei
Será que vai ser realiza o que sonhei
Pedindo a Deus para olhar por nosso bairro
Que sem educação ou saúde esta tudo complicado
São muitos sonhos guardados
E cada dia um pesadelo é realizado
 
Autor: Roberto Fabrício