Á meu irmão Morto

Á Meu Irmão Morto

Ó dorido enlace do cordel
As asas batem contra louco vento,
Mas vendo teu profundo desalento
Deus da cova fêz porta para o céu!

Teu anjinho já frígido na terra
Nem foste ao ar com asa leitosa
E Deus julgou a trama tenebrosa
Pois viveste p'ra morte ser eterna...

Mas ri que tua mãe está chorando!
Logo ela também irá sucumbir,
Ouço o coração triste parando.

Dela o seio terno irás sentir
E ao lado de Deus irão louvando
O meu,ai,mesmo próspero porvir!

Cemitério