GOTINHAS DE AMOR

Vou escrever um poema,
No biquinho do beija-flor,
Nada extenso. Coisa pequena.
Para exaltar coisinhas do amor.
Vou pedir, com palavra melosa,
Ao pequeno beija- flor,
Para quando ele for ao jardim,
Deixar uma letrinha em cada rosa.
Com a abelhinha eu falo assim:
Abelhinha seja-me generosa!
Colha as letrinhas deixadas em cada rosa,
Por meu amigo beija-flor!
E faça com elas uma mistura saborosa,
Algo muito doce, que tal o mel do amor?
É só isso, minha doceirinha!
Obrigado, meu amigo beija-flor!
Obrigado, minha amiga abelhinha!
Vou dar aos meus amigos de valor
Muito deste mel, todo dia, em gotinhas.
Gotas do mel da vida, mel do amor.
Que a bondade de vocês, a meu pedido criou.
Mas, guardem um pouco para vocês, por favor.
Pois, todos nós precisamos, todos os dias, de
Gotinhas de amor. Wenceslau da Cunha



83

wenceslau da cunha
© Todos os direitos reservados