COLHENDO FLORES COM BOTACINI

COLHENDO FLORES COM BOTACINI

Colhendo flores ainda me vem à lembrança
Inocência criança
No mato seco nordeste dos galhos de arvore colhia
Sorriso de criança sorria
 
Um amigo trazia ao lado
Zezinho, José Botacini.
O cesto trazia nas mãos
De flores perfumes emoção
 
Jardim imenso existia
Flores de todas as cores
Margarida era tão cheirosa
Trazia saudade da rosa
 
Tulipa trazia-me alegria
No cesto mais uma enchia
Violeta era tão roxinha
Assim José me dizia
 
Orquídea era linda perfeita
Aparecido colhia da cesta
Girassol lembrava-me o sol
Chorava botacini de dó
 
Crisântemo "flor de ouro" 
Sorria Zezinho como um touro
Lírio tinha suas cores
Ensinava-me botacini de amores
Pureza, nobreza riqueza.
Paz, alegria, beleza.
 
Copo-de-leite era branquinha
Lembrava um barco de papel
Da cidade de José Bonifácio
Revivendo seus antigos laços
 
Cravo trazia-nos tristeza
Abraça-me esse meu amigo firmeza
 
E assim me lembro de você
************************

Do tempo que colhemos flores
 
Amigos são flores...
São flores plantadas ao longo do nosso caminho para que sabíamos encontrar a primavera o ano todo.
 
 
 
 

Poetisa
Desconhecida
29/10/2013
 
 
 
 
 
 

  

Obrigado pelo carinho da visita
ao sair deixe um comentário
ou uma simples critica
Poetisa Desconhecida
© Todos os direitos reservados