PÁSSAROS EMOLDURADOS NA MÓRBIDA NATUREZA SÓRDIDA

 

DE LUIZ HUMBERTO
 
Pássaros, rua, árvore, passos.
Laços, traços, lua e luz.
Ruas e árvores nuas.
Pássaros passam
Pessoas pensam
Lançam lenços
Sem fulgor
 Via cruel
  Fugaz
 Nada
  Mais
  Há.
Passarinhada
Há revoada
Há re-voar
sob a névoa
da retina.
Há resinas nas
asas que fisicamente
não voam. São
asas drásticas
Pragmáticas
Plasmáticas
Pneumáticas
Sintomáticas
Fantásticas
Lunáticas
Fanáticas
Elásticas
Estáticas
Plásticas
e ácidas!
Simplesmente são
asas pictóricas e emolduradas
que não voam
que não vão a lugar algum
a porto nenhum!
Mas, aportam?
Ironicamente não.
E nem se importam!
Mas a pobre árvore semi-viva
aos prantos anseia pelos cânticos
que o mais hábil dos artistas não conseguiu retratar.
E lá no silêncio, na inquietude, ela fica na eterna espera
pelos silvos que os pinceis de ouro não conseguiram plasmar
na tela intitulada por alguns como  “pássaros emoldurados” e por outros
como  “Natureza morta”  e por mim,  como  “mórbida natureza sórdida”.
 
 

LUIZ HUMBERTO
© Todos os direitos reservados