A promoção da paz duradoura e permanente

 



A promoção da paz duradoura e permanente


Vinicius Ferreira Fadul



A paz que eu sinto é serena como a brisa do mar 
É contente como uma criança jubilosa que estar a correr pra brincar 
É terna como um abraço carinhoso de uma mãe, que por seu filho abençoadamente, veio a se apaixonar 
É risonho como o sorriso espontâneo e autentico, de um bebe que estar jubilosamente a gargalhar 
É natural como os gestos entusiasmados de um menino que estar a se comportar 
É sincera como as palavras de uma criança que estar a falar 
É extraordinariamente curiosa, como um jovem que ao mundo estar a explorar 
É infinitamente sábia como um ancião, que tem milhares de informações a compartilhar 
É corajosa e empenhada ininterruptamente, como um homem privilegiado que ao mundo estar a conquistar 
Que paz é essa ? Que nem um tiro pode lhe encerrar! 
Que nem o corte da espada excalibur pode lhe decapitar! 
Que nenhum grito perturbante, pode lhe amedrontar! 
Que nenhum barulho irritante, pode lhe desconcertar! 
Que nenhuma informação exterior, pode lhe desconcentrar! 
Que nenhuma prisão, pode lhe aprisionar! 
Que nenhuma dependência, pode lhe viciar! 
Que nenhuma tragédia, pode lhe desesperar! 
Que nenhuma força contrária, pode lhe fazer parar! 
Que nenhum fantasma imaginário, pode lhe atemorizar! 
Que nenhuma superstição imbecil e absurda, pode lhe enganar! 
Que nenhuma lamentação insistente e importuna de outrem, pode lhe desatinar 
Que nenhum furacão, pode lhe devastar 
Que nenhum maremoto, pode lhe prejudicar 
Que nenhum terremoto, pode apavorantemente lhe fazer vibrar! 
Que nenhum tsunami, pode lhe amedrontar! 
Que nenhum tornado, pode lhe assustar! 
Que nenhuma avalanche, pode lhe arrastar! 
Que nenhuma confusão, pode lhe desorganizar! 
Que nenhuma larva de fogo, da erupção de um vulcão, pode lhe inflamar 
Que nenhuma metralhadora, pode lhe fuzilar 
Que nenhum incêndio, pode lhe queimar 

Sua calma é interrupta e imutável, a ponto de nenhuma inquietude e nervosismo, lhe descontrolar 
Sua quietude é infindável e continua e nenhuma agitação causal pode lhe balançar 
Sua jubilosidade é extremamente permanente e imparável que nenhuma frustração pode lhe decepcionar 
Sua felicidade estar cristalizada e é imensurável, hoje nenhuma tristeza pode lhe aborrecer e lhe fazer lamentar 
Sua alegria estar condensada e solidificada e se tornou imune a qualquer prostração que poderia lhe fazer lastimar 



Vinicius Fadul
© Todos os direitos reservados