Quem busca Minas Gerais
Embrenha-se por entre serras,
Contempla serras atrás de serras
Em ondulados horizontes
Que somem nas distâncias
Da vastidão mineira.
 
Mina se desdobra em serras
Além de onde o olhar alcança.
Verdes ondas serranas
Que despejam cachoeiras,
Emolduram lagos e rios,
Circundam vilas e cidades.
 
São serras e mais serras
Pela imensidão mineira
De intensas paisagens
Plenas de serras.
Minas se faz em tantas serras
Que todas elas são tantas Minas.
 
 
Buscam essas Minas
Poetas e cantadores,
Com versos e canções
Que decantam essa terra.
E Minas é toda prosa
Com suas serras mineiras.



 

Sebastião Ribeiro
© Todos os direitos reservados