VENTOS CATADOS POR MAÕS AFIADAS (001)

 
DE LUIZ HUMBERTO
 
CATEI UM PUNHADO DE VENTO
E O TRANCAFIEI EM MINHAS MÃOS
EM POUCO TEMPO O TEMPO LÁ FORA
FECHOU-SE E CÁ DENTRO DE MINHA
MÃO, PUNHADO DE VENTO SOLTOU-SE...
 
CATEI UM PUNHADO DE VENTO
PARA DE PERTO OBSERVÁ-LO
ABRI MINHA MÃO LENTAMENTE
COM O FITO DE OLHÁ-LO
DANADO VENTO REBELDE; DEU UM SALTO
CAIU FORA, INDO-SE TAO LOGO EMBORA...
DEIXANDO-ME CÁ A BUSCÁ-LO COM
O OLHAR PERDIDO
NA VASTIDÃO DO TEMPO EVADIDO.
 
CATEI UM PUNHADO DE VENTO
QUE BAILAVA PELAS CURVAS DO ESPAÇO...
PRISIONEIRO, CALADO E SOLITÁRIO
PUNHADO DE VENTO NADA FEZ
SENAO AMOARCE NA PALMA DE MINHA MÃO
ATÉ QUE EXAUSTOS MEUS DEDOS O LIBERTASSE
 RUMO A IMENSIDÃO DO ESPAÇO –
PONDO-SE A BAILAR FLUTUANTEMENTE!
 
CATEI UM PUNHADO DE VENTO
QUIS, DELE ME APROPRIAR
PUNHADO FEZ FALTA LÁ FORA
AÇÃO FEZ FALTA AQUI DENTRO
ARREPENDIDO, ESPREGUICEI MEUS DEDOS
COM INTUITO DE PUNHADINHO POR ELES ESCAPULIR
E LÁ FORA AOS SEUS SE UNIR.
 
CATEI UM PUNHADO DE VENTO
E MÃE VENTANIA ENFURECEU-SE!
FEZ-SE MAL TEMPO. VENTANIA IRADA
CHAMOU SUA GENTE E TEMPESTADE SE FEZ
FRENTE TAMANHA AMEAÇA- SOLTEI PUNHADO DE VENTO
ANTES QUE FURACÃO IRADO ENTRASSE EM AÇÃO...
 
CATEI UM PUNHADO DE VENTO,
VENTO MANSO, SERENO, FRESCO...
CHEIRAVA AS MANHÃS TAMBEM MANSAS, SERENAS, FRESCAS,
MAS COM O PUNHADINHO AUSENTE DO VENTO LÁ FORA,
CÁ DENTRO DO PEITO, PUNHADINHO DO VENTO PROVOCOU EM MIM,
 INQUIETUDE, ANGÚSTIA E TURBULENCIA -
DEVOLVI PUNHADINHO AO SEU UNIVERSO  
E ACALMEI MEU ESPÍRITO ARRUACEIRO.
 
CATEI UM PUNHADO DE VENTO
EM UM SÓ MOVIMENTO - VUPT!!!
ESPEREI  POR CERTO MOMENTO E
EM SEGUIDA PAULATINAMENTE ABRI OS DEDOS
DEIXANDO-O SAIR POR ELES SUAVE E AVIDAMENTE...
 

LUIZ HUMBERTO
© Todos os direitos reservados