VENTOS CATADOS POR MÃOS AFIADAS- 003

 LUIZ HUMBERTO

 

CATEI UM PUNHADO DE VENTO
E FÍ-LO PASSAPORTE PARA OS MEUS DESEJOS
ORDENEI-LHE TROUXESSE-ME FELICIDADE,
TROUXE-ME ELE O FRESCOR DOS DIAS
DE SUAVES SONHOS SOB A BRISA PRIMAVERIL!
 
CATEI UM PUNHADO DE VENTO
E PUS-ME A QUESTIONÁ-LO QUANTO
AO SEU DESTINO SE LIVRE AINDA FOSSE...
RESPONDEU-ME ENTRE SOLUÇOS QUE SE DESTINAVA
UNIR-SE Á BRISA MATINAL PARA QUE JUNTO
Á ELA... REFRESCASSE MINHAS MANHÃS.
 
CATEI UM PUNHADO DE VENTO
E O ENFIEI BOCA ADENTRO
PUNHADO ROLOU SUAVEMENTE, MAS NÃO QUIS FICAR
FEZ QUE FEZ  E NA PRIMEIRA SAIDA QUE ENCONTROU
FEZ  “PUFT!!!” E SAIU MUNDO A FORA...
 
CATEI UM PUNHADO DE VENTO
E TRANQUEI-O A CINCO DEDOS
TINHA-O GUARDADO COMO A UM SEGREDO
TINHA-O COMIGO TODO O TEMPO
ERA O MEU BAÚ DOS TESOUROS
ERA  MINHA ILHA DOS DESEJOS
O MEU ANEL MÁGICO...
O MEU MÁGICO JEITO DE SONHAR
EM MANTER O TEMPO TRANCAFIDO Á SETE CHAVES
PARA ELE NUNCA, NUNCA MAIS PASSAR. TINHA-O...
 
CATEI UM PUNHADO DE VENTO
E DENTRE A MINHA PALMA E DEDOS
PUS-ME A FITÁ-LO AVIDAMENTE E O POBREZINHO
REMEXIA  DESESPERDAMENTE COMO QUE GRITASSE-
SOLTE-ME! PRECISO RESPIRAR!  SOLTEI-O RAPIDAMENTE!

CATEI UM PUNHADO DE VENTO
E O GUARDEI NA PALMA DA MINHA MÃO
MINUTOS SE PASSARAM E NADA DELE SAIR
COM MEDO DE QUE O POBRE PUNHADO TIVESSE MORRiDO
AOS POUCOS, FUI ABRINDO MEUS DEDOS UM A UM
ALIVIEI-ME AO VÊ-LO VELOZ SAIR
A SOPRAR PELOS QUATRO CANTOS DEL MONDO!
 
 
 
 

LUIZ HUMBERTO
© Todos os direitos reservados