Ironia
(soneto sem regras)
 
 
Troça agora meu coração
Da cabeça que te dizia
Quando saltavas de alegria
 não ser tua toda a razão
 
Ora e na hora da agonia
Depois de mil lutas, cansado
A um canto desesperado
Só pranteias ironia
 
Cala tua amarga emoção
De tanta guerra perdida
De tão breve e fugaz ilusão
 
E apaga do peito essa dor
De tudo o que te fez a vida,
E volta de manso ao amor

Ezequiel Francisco
© Todos os direitos reservados