O RIO
O rio que corre caudaloso,
clareia , espelha satisfação
no seu volume inesgotável.
Segue risonho no seu caminho
que parece infinito, mas
os caminhos são tortuosos
e estreitos, e aos poucos
vão diminuindo o volume,
a tonalidade do rio.
O rio não tem mais a força
que impunha a quilômetros
atrás , suas águas são rareadas.
O rio perdeu sua nitidez,sua vitalidade,
sua bravura, sua graça.
José Marcos di Ayres
© Todos os direitos reservados
© Todos os direitos reservados