O Futuro nos Reserva...

Olha! Olha...olha lá fora...o que é aquilo? Um esquilo?...não...é uma lata...olha lá...e aquilo ali...um pato?...não...é um plástico...mas o que houve com as flores...é inverno lá fora?...não...as flores não existem mais agora...e o céu...por que é tão escuro?...não sei...ir lá pra fora, eu nem me aventuro...mas, onde estão as florestas, fontes de rios e matas, animais e aquelas cores de festa? Esquecidas já foram a muito tempo...nada mais sobrou...nada mais nos resta...e o que fazemos agora? Ficamos aqui parados? Não temos o que fazer???...me desculpe...estou de mãos amarradas...não temos, nós, mais recursos...nossos avós, os responsáveis por isso...não se fazem mais presentes, nos deixaram no escuro... acabou-se as cores de festa...as matas...os rios...as aventuras lá fora...e agora???...sinto muito meu amigo...estamos em recessão...vivemos dentro das casas e nunca tocamos o chão...dizem que lá fora tem monstros...eu que não vou duvidar...também não olho muito a janela...nem sei pra que janelas neste lugar...escuta...está ouvindo...é o som da usina...a responsável por tudo isso...os meus pais contavam de cores de nosso planeta...hoje é tudo tão cinza...não andamos mais de bicicleta...pelo menos não aqui em cima.... não soltamos nossos animais...com medo de algo pior...vivemos, nós, enlatados...tememos um mal maior...hoje aqui em casa...comemos só o que sobrou...alguns enlatados e conservas...e uma gororoba que a empregada inventou...no mundo, vivemos bem pouco...uns vinte e cinco, trinta anos...tinha eu um amigo...a tempos não conversamos...mas, de onde tu viestes mesmo?... do passado, diz, o menino chorando...........acorda-se e vê que era um sonho...e aquele mundo medonho...não passava de um radio falando... nunca foi real...volta –se, ele, a cama...senta-se por uns instantes...chora muito pelo que viu...e dali...dali em diante...muda...mudança por medo...medo sim eu diria...medo de que um dia...o mundo tão belo de hoje...torne-se como o do sonho...medo do que mundo medonho, possa se tornar um dia...

...movamos hoje, nosso pensamento, a mudança radical enquanto ainda é tempo...
MARINI
© Todos os direitos reservados