A monotonia,
a casa vazia,
a tristeza sobre a pia,
e a nossa casa, vazia!
Ah! Que Monotonia
da dor que não se sacia
no álcool sobre a pia.
 
A saudade fria
anda fazendo desarmonia
com o amor que eu queria
e jurava que teria,
e esta maldita monotonia
já me angústia,
mesmo sabendo que não devia
beber o licor nécrido da pia.
 
Eu gosto de escrever poesia,
que assim se alivia
um pouco (só um pouco) a monotonia.
Eu gosto de escrever poesia,
mesmo não sendo o que eu deveria
fazer; Se eu não tivesse esp'rança, com certeza, beberia
todo o veneno que pusseste sobre a pia.
 
Hélio H. Lombardo
 
20/05/2009

Hélio H. Lombardo
© Todos os direitos reservados