Cordel da graditão e da saudade

Cordel da graditão e da saudade


primeira dor sentida
primeiro choro chorado
não existia mais vida
por mim tudo tinha acabado
não havia mais "mainha"
Jesus a tinha chamado
7 anos, apenas 7 anos
"fiquei de mal" com Deus 
dias e dias chorando
nem pude dizer adeus
tão rapído Jesus levando
o que ele mesmo me deu

não mais a doçura daquela voz
nem seu olhar de carinho
e o que era ruim ficou pior
como Deus permitia aquilo?
era só eu, e não nós
Deus também chamou "painho"
com apenas 12 anos, me sentia tão ruim
a pior pessoa do mundo
para merecer dor assim
sem meu pai, sozinho no escuro
meu Deus o que foi que eu fiz,
para ter castigo tão duro?

queria morrer, não teve apelo
nem choro comovido ou reza
tive de engolir a dor em seco
enfrentar sozinho as trevas
soube o que era solidão e medo
quando nem sabia quem eu era
daí comecei a crescer
pela bondade alheia
querendo tanto entender
o que me acontecera
porquê tamanha insensatez?
será que Deus me esquecera?

estudar muito, estudei..
a dor nos livros eu escondia
se fosse menos duro que um rei
ao mundo sucumbiria
e fui tão firme certas vezes
com quem nem tão merecia
sei que não deve ser desculpa
ter estupidez em rompantes
com alguém por vez alguma
ser arredio e ignorante
mas certas dores que machucam
se escondem em nossa mente

aqui dentro ainda vejo o menino
com um olhar triste sofrendo
tento lhe mandar sorrisos
não posso lhe dar lamentos
não foi sua culpa, lhe digo
se os pais foram falecendo
que ele foi tão corajoso
e que a vida é mesmo assim
que eles estão orgulhosos
e ele esboça sorrir
que ele vai ser muito amoroso
sendo o pai que sempre quis

e assim ele tenta viver
mesmo sem ter entendido
naqueles tristes momentos perder
tudo que lhe fazia sentido 
e o levanto, pois foi de doer
mas era o que estava escrito
ele diz que tem saudades 
e um dia vai lhes encontrar
vê-los com felicidade
muitas histórias pra contar
mas tem de fazer por onde
um dia aqueles dois abraçar

para agradecer o cuidado
mesmo por tempo tão curto
sente amor que nao foi dado
que seria o melhor filho do mundo
sente nao ter lhes apresentado
namoradas, bons amigos
mas que no universo inteiro
não haveria pais mais lindos

Para Carmelinda e José Vitorino.

Deus os ilumine e os ponha perto do seu manto sagrado.
Hoje eu sei que vocês não me abandonaram. Desculpem se em algum momento os fiz sofrer por não poder cuidar de mim mais de perto. Basta ver quem eu sou e os amigos que tenho pra saber que sempre olharam por mim do jeito que podia, mesmo sem eu merecer. Desculpem ser fraco e reclamar da vida vez em quando.
É que doeu saudade hoje..dá saudade sempre. Aceitem esta carta em poesia e me perdoem, sei que vão ler, pois até no céu tem facebook, pois Jesus é jovem e ligado em tudo. Amo vocês. Obrigado por tudo

Salvador, no meu trabalho

André Ferreira
© Todos os direitos reservados