A alma e o espírito

Compreensiva alma de mim;
Guarda o segredo da sua cor
Como o fim do infinito sem fim
Impõe-me medo por seu pudor
À morte, de sorte na vida aos confins.
 
Eterna alma! Por que você é inodora?
Poder-lhe-ia chamar de minha flor       
Se sentisse o seu cheiro, eterna senhora.    
Não! Não! Não suplico seu odor;
Meu coração soluça, porque meu espírito chora.
 
Imortal alma, que tanto me acalma.
Tanto, porque você é noiva do meu espírito.
Como toda noiva se atrasa
Poderosa alma suplica por tudo que há de bonito,
Pede a sua amiga morte que nunca lhe traga
 
Minha invisível sombra, onde se esconde?
O meu sentir você, não tem sentido material.
É transcendental, pergunto e não me responde.
Ou fala pela voz sobrenatural
Do meu eu, ou de outra fonte?
 
Será você meu anjo? Ou me guia pelo espírito
Pergunto tanto, minha inseparável sombra.
Quanto mais pergunto, mais fica esquisito;
Fico triste, meu coração tem cãibra.
Negar é pecado? Não diz se está escrito.

 
 

Obrigado pela visita