Quanta feira 29 de maio de 2013
RASCUNHO DE VIDA (FICÇÃO)
Fiz da vida um rascunho, aos poucos fui riscando no papel todos os meus anseios, meus namorados, os bailes ao som de músicas românticas, as paqueras com os músicos e a pausa para beber a cuba libre no bar do clube e retocar minha maquiagem no banheiro próximo. De repente a música começa, saio sorrateiramente do banheiro sem olhar para ninguém, sabia que era a jovem mais linda do baile.
Ao chegar ao salão, os jovens se aninhavam para dançar comigo e eu com desdém apontava o pretendido para dançar. Na quarta parada, ao sair do banheiro vi um jovem moreno escuro, com os olhos azulados, passei perto dele, ele me agarrou pela cintura e rodopiou o resto do baile. Sentia aquele perfume másculo e ficava louca de tesão.
Continuei o meu rascunho:
Cinco anos se passaram e não vivi o que rascunhei. Perdi a minha juventude.
Já meio balzaquiana continuei indo a bailes, mas parecia nada tinha o mesmo sabor: por mim passavam jovens lindas e eu sempre era a última a ser convidada a dançar. A música parava e eu ficava com minha cuba libre de um lado para o outro e, nada acontecia: estava envelhecendo, voltava do baile e chorava.
Continuei o meu rascunho:
Casei-me com um solteirão, vizinho meu, mas não podia ter filhos, pois com meus quarenta ano seria difícil à gravidez e não tinha idade para criar os meus filhos. E a vida foi passando depressa, meu marido morreu, fiquei só naquele casarão. Quem passasse por lá ouvia algumas notas musicais que tirava do piano.
O tempo passou e sentada numa cadeira de balanço na varanda da minha casa, peguei o rascunho da minha vida, li e reli várias vezes. Só houve um problema: a vida nunca saiu do rascunho daqueles papéis, eu nunca a vivi.
Sei que esse site foi criado para poesias talvez uma ficção não fosse um poema um verso
Mas, nossos corações guardam sempre tantas fantasias que seria insuportável.
Não dividi-la com alguém
Notei também que nosso ilustre amigo papa-jaca gosta muito de escrever ficção
Então ressorvi postas umas das minhas apesar de essa ficção se realmente um pouco real
Do que eu já vivi na minha vida
Espero que gostem
Poetisa
Desconhecida
Obrigada pelo carinho da visita.
ao sair deixe seu comentário
ou uma simples critica.
© Todos os direitos reservados