Cicatriz menina
Na vacina recém-nascida,
Nos joelhos
Dedos
Cotovelos
Ralados
Dos danados.
Cicatrizes adolescentes
Nos joelhos
Nos lábios
Nas orelhas
Sobrancelhas
Bochechas
Umbilicais raízes
Narizes
E nas "cicatrizes".
Adultas cicatrizes
No peito,
No ventre,
No fígado,
No riso,
Na retina descolorida,
Na nécessaire
No coração...
Em textura de cicatrizes
É dada mais uma mão
No coração. 


Velhinhas
Varizes
Atrizes
Matizes
Penteadeiras...Camarins...
Cicatrizes sem fim.
Verniz da recordação
E no espelho envelhecido,
A cicatriz da vacina,
À solidão traz a menina
E sangue novo ao vencido..

Praciano
© Todos os direitos reservados