Liberdade (Ao povo do Timor Leste)

No alvorecer de um novo milênio

Águas passadas em velhos moinhos;

Os timorenses em luto sereno,

Se aglomerando em parcos caminhos.

A liberdade sonhada em migalhas,

Não conseguida em dezenas de lutas,

Ensandecidas granadas, metralhas,

Subjugando ao desprezo, a labuta.

Mas o sonhar tão preciso e silente

Fortaleceu a esperança de paz,

Lançou ao solo a bendita semente

Que foi regada e deu fim aos seus ais.

Heróico povo de raras vitórias

Enobrecido por quedas seguidas,

Já registrou sua marca na história

Nos dando exemplo de lutas na vida.

No alvorecer de um novo milênio

No renascer de um sorriso criança,

Surgiu a paz, após o vilipêndio

Fortalecendo a sofrida esperança…