A lua cheia de beleza e luz

É fase bela e misteriosa

Por que será que a tantos seduz ?

Talvez porque tão decantada em prosa.

Lua minguante, fase tão modesta

Que míngua a dor do que acredita nela.

É lua boa e não se manifesta

Como uma fase que aparece bela.

A lua nova, clara e brilhante,

Sempre renova a fé de algum mortal;

É lua limpa, não tem semelhante

Visível em todo plano sideral.

Lua crescente, cresce a esperança,

De vida boa, com fartura e paz.

Com fé na lua, toda graça alcança,

Quem, com trabalho, seu destino faz.

Dizem que a lua influencia a vida,

Sendo a raiz dessa crença remota.

Há quem afirme ser crença vencida,

Mas contestá-la se torna idiota...