Existe muita coisa,

coisa ruim e coisa boa.

Vai depender da escolha,

ou acontece mesmo atoa.

 

Tem coisa maravilhosa,

que podemos nos deliciar.

Pensamos em muita coisa,

mas não podemos misturar.

 

É bom evitar coisa ruim,

pois tudo deve ter fim.

Saiba tratar sua coisa.

Seja ela o que for afim.

 

Muita coisa relevante.

Pode nos deixar contente.

A coisa deve ser bem cuidada,

pra não ficar contrariada.

 

Pode não ser grande coisa,

desde que ela nos satisfaça.

Tem coisa de todo jeito.,

basta tratar com efeito.

 

Toda coisa deve ser tratada.

Com muito carinho e dedicada.

Pode ser do arco da velha,

mas, pode ser atualizada.

 

Ninguém vive sem alguma coisa.

Seja, bem ou mau, recebida.

É melhor a coisa desejada,

mesmo que seja, apertada.

 

Não dizer coisa com  coisa,

ou não fazer coisa com coisa.

São duas coisas, indesejadas.

Que devem ser evitadas.

 

Gosto  de escrever, muita coisa.

Para alegrar o coração.

Não pensar em coisa que magoa.

Pra que a coisa dê solução.

 

 

José Luiz de Almeida (Zé Gaiola)
© Todos os direitos reservados