Tracei no papel
A história de vida
De um menestrel...
Rascunhei suas ideias
Seus planos
E muitos dos seus
Desenganos...
Marquei com um “x”
Tudo aquilo que a
Situação exige e
Diz...
Fixei em um compasso
Na folha branca do papel
Inúmeros cálculos práticos,
Cheguei à conclusão
Que vi no resultado
A perfeição...
Rascunhei em detalhes
A vida e a obra
Daqueles saudosos que
Não se vê mais...
Se foi na terra,
No céu ou no mar,
Que a minha memória
Não me deixa falhar,
Lembro-me com ternura
Daqueles que nos
Faz cantar...
Se são brancos, pretos,
Ricos ou pobres,
Cantar e encantar os
Fazem nobres...
Se no meu momento
Triste eles existem,
Fazem das minhas e
Tuas dúvidas uma certeza,
Por que não os aplaudir
Com risos do existir...
São rascunhos feitos
Muitas vezes com defeitos
Que analisados e postos em prática,
Viram no final
Uma obra carismática...
 
 
 
 
 

 

 

 

José Renato da Silva Júnior (Ubaíra
© Todos os direitos reservados