SONETO GRAVADO
NAS ESTRELAS
Vou fazer um soneto com a viveza
Das estrelas, esse vai questionar
Com o som, com o ritmo com a beleza
Para sintetizar harmonia da natureza.
A fórmula é rara de muita atração
Ao lê-la encontrará, nítida percepção
Num belo prisma da galáxia; sensação.
A pureza gravada na mente em ação.
Girando a velocidade máxima
Em percurso de fração, frase diverso
Se transforma em melodia de rimar
Soneto com som das estrelas, vento e mar
Com som do universo em verso
Com a cadência plena de amar.
Página 141 do livro Alma,Deslumbre & Poesia
José Herculano da Nóbrega
© Todos os direitos reservados