A beira da praia ouço atentamente o barulho do mar

A brisa e o vento me ponho a pensar a sujeira na areia

parece brincadeira de criança mas creio que há esperança

quando o homem deixar de se comportar como criança.


A beleza natural de tudo que nós seres humanos observamos

e deixamos de por elas zelar com certeza nossos filhos sentirão

que nós não tivemos competência para zelar do que ganhamos

eu sempre falo e escrevo somos responsaveis por tudo que plantamos.

 

José Arildo Vieira (O poeta para o povo)
© Todos os direitos reservados