Noites cegas !...
 
Quando as noites eram cegas
Só brilhavam as estrelas
Ou, em noites de procelas
Raios rasgavam as trevas
 
Com a água que represa,
Tudo o homem modificou
Nas coisas da natureza
Gerou força, iluminou.
 
Nosso mundo transformou
Noites; tal clarão do dia
O progresso alcançou
A força que o orbe queria.

 
E, foi rasgando as trevas
Que o planeta evoluiu
Não foram Adões, nem Evas
Nova matéria surgiu,
 
A cibernética, a robótica
A biologia, a ciência
Hoje, tudo tem outra ótica
Outro cunho, outra aparência
 
O mundo agora evoluiu
Na arquitetura, na arte
Arranha céus construiu
Eles estão em toda a parte
 
A evolução da matéria
Conhecimento, informação
Mas, ainda vejo a miséria
Em boa parte do povão
 
A vulnerabilidade
De mentes introspectivas
Tem gerado instabilidade
Às grandes expectativas
 
A marcha não se detém
No avanço do progresso
Foi Ela, a Pátria Mãe
Que nos deu este sucesso
 
Porém, há conjecturas
Quanto aos ensinamentos
E, confusas criaturas
Duvidam dos mandamentos.
 
Que veio um príncipe ao mundo
Pra nos legar a doutrina
Num sentimento profundo
Para a conversão Divina.
 
Tão grandes transformações
No plano material
Projetaram as nações
No campo industrial
 
Expandir os sentimentos
E com eles as emoções
Profundos conhecimentos
Em todos os corações.
 
É na esperança do progresso
Que a Pátria Mãe acredita
Não pode haver retrocesso,
Na caminhada Bendita.
 
Porangaba, 04/12/2012
Armando A. C. Garcia
Visite meu blog: http://brisadapoesia.blogspot.com

ARMANDO A. C. GARCIA
© Todos os direitos reservados