HÁ UM DITADO


Rio, 29/06/2007.

Querem exaltar a estultícia,
Eles já formam uma milícia
E é tudo pela “boa” educação,
Sem nada saber há diplomação.

Querem maquiar a ignorância,
Desejam rebuçá-la com elegância;
Tornar o povo inculto no limite,
Furtá-lo da luz que a ciência emite.

Estão por detrás disto os eleitos,
Estes que se acham os mais perfeitos,
Formados nos partidos, escola de loas.

E galreando pululam ideias como boas,
Mas há um ditado eu bem sei:
Em terra de cego quem tem um olho é rei!

SEDNAN MOURA

Este soneto é uma crítica ao que estavam fazendo nas escolas, os alunos sem saberem nada eram mudados de série, isto é, passavam para uma classe mais forte. Era uma tremenda politicagem, queriam fazer uma escola de mentiras, loas, e acho para poder dominar mais, daí o ditado " Em terra de cego quem tem um olho é rei". Um país cheio de cultura é ruim de dominarem!
Obrigado pela visita! Deixe um comentário, mesmo ache ruim o soneto.

Rio de Janeiro

Sednan Moura
© Todos os direitos reservados