Eu sou um ser humano...
não sou uma máquina a vapor!
eles são os culpados
os capitalistas, os banqueiros
os comerciantes, os governantes
os idiotas, as carniças
a exploração do homem pela máquina
as formas de informática mal feita
a corrupção, o ódio
fumem!
é mais suave, é mais prazer e tem menos...
fumem! fumem suas vidas...
fumem-se e fumem-se
meçam-se centímetros
e sejam elegantes canalhas falsos...
e uma única vez se toquem
percebam os filhos da mãe que vocês são
a santa que os pariu
e pariu mesmo e sangrou mesmo o diabo...
não se deixem abater pela imoralidade
religiosidade, preconceito, frescura
política, sexo, opiniões, ordens
sejam vocês mesmos
ternos e carinhosos e despoluídos
o cigarro na mão!
eu tenho um cigarro na mão...
que importância tem isto?
minha vida!
e eu queria deixar o vício
deixar minha essência fluir
fechar minhas portas às propagandas
que não informam, deformam...
lavam os nossos cérebros com o melhor detergente...
e eles ficam brancos de nada!
mas a gente muda e grita
eu tenho direitos! nós temos direitos!
e eles são fortes...
parei de fumar poeticamente
minha real vida fará o resto
eu acredito
sou poeta, comunista, sensível
romântico, agressivo, carinhoso,
homem, mulher, vegetal, bicho
deus...
e atento ateu mal sou gente
até o fim do fim do nosso possível fim
obrigado
eu sou um ser humano...

Poesia escrita em 7 de Dezembro de 1985, sábado; publicada nos livros: Escritores Brasileiros I – Crisalis Editora – 1986; O Gozo Sideral Dos Deuses – Parte III: O Homem Precisa Ser Mais Mulher (Eles Precisam Ser Mais Amor) – 2003; e musicada pela Golden Music.

Fortaleza, Ceará

Carlinhos Pink
© Todos os direitos reservados