O LEIGO


Rio, 18/10/2005.

O homem gasta pra lá de milhão
Em todo seu tempo ganha meio não,
Sei não, entendo nada disso seu moço,
Mas acho que nesse angu tem caroço!

Montão de dinheiro vem para o sertão,
Vai acabar com as rachaduras do chão,
Chegou não, perdeu o caminho seu moço,
Mas acho que nesse angu tem caroço!

Os homens no planalto falam bonito,
Mas seus ouvidos não ouvem o grito
E seus olhos não veem o povo aflito...

Sei não, tiraram o fundo do poço!
Entendo nada de política seu moço,
Mas acho que nesse angu tem caroço!

SEDNAN MOURA

Este soneto é uma crítica ao volume de recursos que vão para acabar com a seca que os nordestinos sofrem, e o dinheiro é desviado para tantas coisas desconhecidas e se evapora no ar. O chão continua rachado, o povo sofrendo e em nova eleição a mesma retórica, a mesma falácia.

Rio de Janeiro

Sednan Moura
© Todos os direitos reservados