O CASTELO


Rio, 15/07/2009.

Descoberto castelo nas Gerais
Imponente construção, bela demais.
O dono investigado na comissão de ética...
Ou será que foi pela comissão de estética?

O rei assentado naquele tribunal,
Parecia um jogo marcado afinal...
De todas as acusações saiu ileso,
Pareceu-me ter a comissão o rabo preso.

Aqui corre rio de choque de ordem,
Derrubam casas sem misericórdia...
Será que as dos pobres eles podem?

No País há carência de moradias!
A Lei é para reis e pobres? Há discórdia!...
Quando vão parar essas covardias?


SEDNAN  MOURA

Este soneto faz alusão a choque de ordem que houve no Rio, derrubaram casas e prédios inteiros (assisti na televisão) e no mesmo momento havia um deputado que foi colocado para julgamento na comissão de ética do Senado, porém saiu absolvido, ele havia construído um castelo em Minas com dinheiro duvidoso (assisti na televisão). A moral é: dos pobres pode-se derrubar as casas e dos ricos não? Prenderam o Zima por ter furtado uma garrafa de cachaça (a pena é alta) e o juiz Lalau está em prisão domiciliar! A justiça não faz equidade? Não é cega? É melhor roubar milhões do que um quilo de feijão? Para a cachaça e o feijão roubado a pena não devia ser mais branda do que daqueles que roubam a Nação?

Rio de Janeiro

Sednan Moura
© Todos os direitos reservados