Cidade Eterna: Urbi et Orbi

As pedras do Coliseu
estão lá.
Há quanto tempo...
Tantos passaram,
e passam, e passarão.
Cidade Eterna,
cidadãos breves!

De longe, o venerável Beda já disse:
“Enquanto o Coliseu resistir,
Roma resistirá.
Até lá, o mundo não acabará!”

Mas até as pedras
se desmancham no ar...
Vamos viver Roma
enquanto o Coliseu estiver resistindo...
Vamos viver o mundo
enquanto houver existência...