acordo em meio a sonhos estranhos,

não sei se realmente sonhos

ou tristemente pesadelos

sufocados pelo amargo da cidade.

 

procuro entre as faces

risos verdadeiros, mas,

só vejo costas distantes.

nada de mãos quentes.

 

como se fosse a ponta quebrada

de uma engrenagem frenética,

girando, girando, tonto, enjoado.

tudo gira quando paro.

 

engulo os cheiros,

os sabores me entranham.

pileques , venenos, devaneios,

nada de seios.

 

esse repugno natural

se explica nas disparidades.

fazer o que é entendível

nem sempre é o vigente sabor.

 

o ardor do tal cosmopolitano

é oprimido pela nostalgia

e destruído por reais sentimentos,

bucólicos, mas com bem menos teatro.

 

a resposta grita, silenciosa,

com todas as mascaras no chão,

retornando ao contexto prévio da vida:

efetivamente ser. chega de asma.

 

 

Luiz Belchior
© Todos os direitos reservados