Saudação à Noite (Dodecassilabo Nº2)

 A noite é uma mãe gentil e acolhedora
Não descrimina ninguém e nem a nada
Onde cada qual faz-se tudo que adora
De tão tarde, chega cedo a madrugada
A vida parece simples, divertida
E ética é comumente desconhecida
 
Os boêmios alegres em nostalgia cantam
As damas prazerosas ficam a dançar
Velhos embriagados passados nos contam
E outros mais do que espertos bebem sem pagar
Enquanto o ponteiro anda despercebido
Tudo aparenta ser mais que divertido
 
Dentro da linda noite que a nós liberta
Só há uma certeza que a vida nunca é certa...