Pensamentos Soltos (Dodecassilabo Nº1)

Tudo quanto planejo nada acontece
Se anseio sentir, o sonhar é o que me resta
Noite e dia, só espinhos a mim aparece
E a luz que brilha, só entra por uma fresta
 
O amor parece-me só uma linda ilusão
Enquanto prazeres e dinheiro imperam
Na mente e também afetas ao coração
Dos descuidados, que ilusos se perderam
 
Isso tudo não tem nada a ver com razão
São apenas pensamentos soltos à vida
Em que descreves um tolo sem emoção
 
Idêntico um cego que está num tiroteio
Largado e ao mesmo esquecido pelo mundo
Tratado e nomeado como o vagabundo!